Audi Q2 — очень востребованный кроссовер

Audi наконец развеяла слухи о пополнении своей линейки внедорожников Q. Audi Q2 2017 года, представленный на Женевском автосалоне 2016 года, расширяет возможности автопроизводителя в категории роскошных кроссоверов начального уровня .

Q2 — это легкий пятидверный автомобиль, больше похожий на высокопроизводительный хот-хэтч, который помогает воплотить в жизнь новый стиль дизайна Audi. Передняя решетка имеет новую многоугольную форму, а на задней стойке — «цветной клинок», который можно настраивать, как и у R8 первого поколения . Шесть доступных двигателей, две трансмиссии, набор оборудования для обеспечения безопасности и вспомогательных средств для водителя, а также новая панель приборов Audi делают Q2, пожалуй, самым технически подкованным вариантом из нынешнего поколения кроссоверов.

Технология распространяется и на невидимое. Q2 изготовлен из закаленной стали, которая увеличивает прочность без увеличения веса. Его размер довольно мал — всего 13,7 футов в длину с колесной базой 8,5 футов. Его ширина также составляет 5,9 футов. Это не только должно сделать Q2 выдающимся исполнителем в краш-тестах, но и при снаряженной массе всего 2656 фунтов кроссовер должен стать отличным автомобилем.

Тех, кто выносит суждения, основанные на количестве лошадиных сил, не следует вводить в заблуждение — Audi заявляет, что ее линейка двигателей была «правильного размера», чтобы обеспечить максимальную мощность для оптимизации веса. Лучшим в этой группе является 2,0-литровый бензиновый двигатель TFSI, развивающий мощность 190 лошадиных сил. Для поклонников турбодизеля 2,0-литровый TDI предлагается с двумя уровнями мощности, максимальная мощность которых составляет 190 л.с., что соответствует TFSI. Audi не объявила цифры крутящего момента.

Q2 прокладывает новые пути для Audi в сегменте компактных кроссоверов, но с его легким весом, технически оснащенным салоном, широким спектром трансмиссий и ярким внешним видом легко предвидеть превосходство Audi над конкурентами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector