Новый Nissan X-Trail

Внешность нового, четвертого поколения Nissan X-Trail перестала быть загадкой задолго до сегодняшней презентации кроссовера на Шанхайском автосалоне.

Еще в июле 2020 года был показан брат-близнец X-Trail для американского рынка – Nissan Rogue. Длина последнего равна 4648 мм, колесная база насчитывает 2706 мм. На эти габариты стоит ориентироваться и в случае с новым X-Trail.

Но если экстерьер у SUV идентичен, то внутри отличия все же есть, и самым заметным из них является сенсорный дисплей мультимедиа-системы, который у китайской (и – в перспективе – европейской версии) существенно вырос в ширину.

Впрочем, обновления мультимедиа отходят на второй план по сравнению с изменениями в подкапотном пространстве. Если для американской версии (по крайней мере на сегодня) в качестве силовой установки был избран 2.5-литровый атмосферный мотор на 184 л. с. и 245 Нм, то X-Trail в Китае был презентован с 2.0-литровым VC-Turbo, который оснащен системой изменения степени сжатия в цилиндрах. Его отдача составляет 204 л. с. и 300 Нм, а расход топлива заявлен на уровне 5.8 л/100 км.

Но данная силовая установка – не единственная. Близнецы Rogue/X-Trail построены на модульной платформе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi под названием CMF-C, которая позволяет интегрировать и альтернативные силовые установки. В Китае (как и в Европе, что известно из официального сообщения Nissan) кроссовер будет оснащаться гибридной установкой e-Power. Принцип ее работы состоит в том, что ДВС исполняет роль источника получения электроэнергии, тогда как за движение отвечает исключительно электромотор.

Традиционно для модели, X-Trail можно будет получить и с полным приводом (за подключение задней оси отвечает усовершенствованная электрогидравлическая муфта второго поколения, на выбор представлены пять ездовых режимов), и с третьим рядом сидений.

На рынок Поднебесной кроссовер X-Trail выйдет во второй половине 2021 года, тогда как на европейском рынке он появится летом 2022-го. Тогда же можно ожидать его приезда и в Украину. Данных о ценообразовании на новый X-Trail пока нет. Автомобиль текущей генерации на данный момент стоит у нас чуть меньше 22 тыс. долларов (базовая комплектация с 2.0-литровым атмосферным мотором и шестиступенчатой «механикой»).

Источник: InfoCar.ua

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector