Новый Opel Insignia очаровывает не только своим внешним видом

Опель Инсигния дебютирует на российском рынке в новой версии. Теперь немецкий лимузин Grand Sport, универсал Sports Tourer и топовый GSi искушают инновационными решениями, среди которых пиксельные светодиодные фары IntelliLux.

Наиболее заметным изменением во внешнем виде крупнейшей модели немецкой марки являются дневные ходовые огни с новой графикой, которые теперь располагаются в нижней, а не в верхней части фары. Соединяющая их серебряная полоса создает впечатление продолжения молнии от увеличенного логотипа бренда.

Опель Инсигния

Обновленный Опель Инсигния

Обновленная Insignia помимо изменений для улучшения внешнего вида может похвастаться большой дозой технических инноваций. Уже базовая модель будет оснащена энергоэффективными полностью светодиодными фарами. Однако настоящим шедевром являются чрезвычайно узкие светильники с новаторской светодиодной технологией. Новые адаптивные пиксельные светодиодные прожекторы IntelliLuxони состоят из 168 светодиодных элементов (по 84 на фару; ранее было 32).

Разработчики Инсигнии позаботились о плавной коррекции дальнего света за доли секунды. За это отвечают два блока управления — один подключен к передней камере, а другой — к фаре. Большое количество светодиодных элементов, реагирующих на каждый сигнал, позволяет пучку света плавно адаптироваться. Освещаемая площадь у Опеля Инсигнии больше, чем раньше, а транспортные средства, приближающиеся или идущие в противоположном направлении, более точно «вырезаются» из нее.

Фары Опель Инсигния

Диапазон и направление света меняются в зависимости от дорожной ситуации и условий окружающей среды. Различные функции освещения упрощают поворот, движение в плохую погоду, в населенных пунктах и за их пределами, а также на автомагистралях. Также у Инсигнии улучшено функционирование света при маневрировании на стоянке. В последней версии светодиодных фар IntelliLux компания Opel улучшила режим автострады. При поворотах влево фары освещают больше места слева, чтобы водителю было легче видеть знаки. При прохождении поворота вправо луч, расширяющийся дальше в том же направлении, не ослепляет водителей, идущих в противоположном направлении.

Опель Инсигния на трассе

Среди решений, поддерживающих водителя, в Опель Инсигния также есть система предупреждения о столкновении с автоматической системой экстренного торможения и функцией обнаружения пешеходов, а также проекционный дисплей на лобовом стекле перед водителем. Мультимедийные системы, совместимые с Apple CarPlay и Android Auto, будут доступны с системами Multimedia, Multimedia Navi и Multimedia Navi Pro. Последняя, самая высокая версия Инсигния будет отображать информацию о дорожной обстановке в реальном времени и предоставлять обновления карты и прогнозируемую навигацию через подключение к Интернету. Также специалисты Opel позаботились об обновлении графики интерфейса и самих индикаторов.

Новая версия Insignia также облегчит жизнь в многолюдном городе. Впервые автомобиль может похвастаться цифровой камерой заднего вида, которая в сочетании с радарными датчиками определяет боковое движение позади автомобиля и приближающиеся к нему сбоку автомобили. Система видит объекты в радиусе 90 градусов, слева и справа за автомобилем, на расстоянии до 20 метров.

Новый Insignia в продаже

Opel предлагает в России целых семь уровней отделки салона Инсигнии: Edition, Business Edition, Elegance, Business Elegance, GS Line, GS Line + и Ultimate.

Базовая версия Опель Инсигния

Базовая версия Edition предлагает в стандартной комплектации светодиодные фары и задние фонари, подушки безопасности спереди, сбоку и занавески, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, пакет Driver’s Assistant, включающий в себя индикатор дистанции с предупреждением о столкновении и автоматическое торможение на низкой скорости с обнаружением пешехода, предупреждение о выезде с полосы движения с предупреждением об удержании полосы движения. В Инсигнии также имеется комплект «Хорошая видимость», включающий: автоматическое управление освещением с датчиком освещенности, ассистент дальнего света, датчик дождя, светочувствительное внутреннее зеркало.

Опель Инсигния вид сзади

В стандартную комплектацию Опеля Инсигнии также входят система контроля давления в шинах, электрический стояночный тормоз, электрически регулируемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида с черными глянцевыми накладками, электрически управляемые передние и задние стекла, двухзонный кондиционер, цветной сенсорный экран диагональю 7 дюймов, 3,5-дюймовый дисплей с индикатором водителя, голосовое управление командами с помощью смартфона, 7 динамиков, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, USB-порт на подлокотнике, цифровой тюнер DAB и датчики парковки передних и задних колес.

Салон Opel Insignia

Модели Инсигнии в более высоких версиях богаче, например, камерой Opel Eye , считывающей дорожные знаки, мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном, атмосферным внутренним освещением или спортивными сиденьями. Новые адаптивные пиксельные светодиодные прожекторы IntelliLux входят в стандартную комплектацию GS Line+, Business Elegance и Ultimate.

Opel Insignia Grand Sport

Привод

Здесь Opel делает упор на агрегаты с наддувом. Самым слабым и дешевым в линейке является трехцилиндровый турбодизель мощностью 1,5/122 л.с., который весит на 50 кг меньше по сравнению с предыдущими моделями. Меньший вес означает меньший расход топлива — производитель обещает улучшение на 18%. по сравнению с аналогом из более ранней модели.

Двигатели Опель Инсигния

Бензиновый двигатель 2.0 (170 л.с., 200 л.с. или даже 230 л.с. на версии GSi; с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач) оснащен функцией отключения половины четырех цилиндров. Турбодизель мощностью 2,0/174 л.с. также доступен с приводом 4×4.

Opel Insignia Sports Tourer

Самая интересная вариация всего модельного ряда — спортивный Insignia GSi с бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 230 л.с. Под резко спроектированным кузовом расположена электрогидравлическая система усиления тормозов, мехатронная подвеска FlexRide и полноприводный Twinster с векторизацией крутящего момента.

Новый Opel Insignia — цены на лимузины Grand Sport

Цена на Opel Insignia Grand Sport в базовой комплектации стартует от 2,5 млн. рублей.

Opel Insignia Sports Tourer

Универсал Opel Insignia, или Sports Tourer, на 80000 рублей дороже. Insignia GSi стоит не менее 4 млн. рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector