SKODA
Skoda Octavia: 5 плюсов и 2 мелкие странности
Машина переняла от предшественницы все лучшие качества и стала совершеннее. Но не во всем. Skoda Octavia всегда привлекала внушительным багажником с...
Skoda Octavia в новых версиях. Все с электрической поддержкой
Электрическое наступление Skoda становится реальным. После удачного дебюта гибрида Superb пришла пора модели, которая является движущей силой чешского концерна. Одним...

SKODA

Skoda (Шкода)

Чешский бренд был основан в 1895 году как компания по производству велосипедов. Три года спустя основатели Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент решили расширить свой бизнес за счет мотоциклов, и в 1901 году был выпущен первый прототип автомобиля. В 1928 году предприятие перешло к оборонному концерну Skoda Holding.
Бренд набрал обороты после вхождения в большую семью концерна VAG. Позиционируясь ниже Volkswagen и Audi, Skoda стала серьезным игроком на рынке практичных и недорогих автомобилей. Это чешско-немецкий бренд, который является явным лидером польского рынка.
У нас в стране бьют рекорды популярности две модели: Skoda Octavia и Skoda Fabia. Какие еще автомобили можно найти в чешском автосалоне? Городская модель Citigo, Roomster, Rapid, Yeti или Superb, ориентированная на более высокий класс.

Adblock
detector