APRILIA
Aprilia RS 660 2021 года: стоимость, факты и цифры
Aprilia RS 660 2021 года - это самый высокотехнологичный представитель среднего класса. Новейший представитель среднего класса - итальянец и выглядит...

APRILIA

Aprilia (Априлия)

Aprilia — итальянская компания, производящая мотоциклы, принадлежащие Piaggo. Компания входит в пятерку крупнейших мировых производителей мотоциклов. В начале своей деятельности компания производила скутеры.

Aprilia — это бренд с интересным прошлым. Ее пример показывает, что, начав с небольшой мастерской, можно добиться большого успеха в глобальном масштабе благодаря целеустремленности, энтузиазму и правильному управлению компанией.

Его история восходит к послевоенным годам, когда в итальянском городке Ноале был открыт завод по производству велосипедов. Основателем компании был Кавальере Альберто Беджио. Спустя годы сын основателя.

Ивано Беджио с помощью своих сотрудников построил первый мопед, так называемый мопед. Ситуация произошла в 1968 году, и с этого времени сын руководил бизнесом отца, что привело к ускоренному развитию семейного бизнеса.

Априлия начала производить все больше и больше скутеров и, в конечном итоге, мотоциклов. Первые мопеды были названы Colibr, Daniela и Packi. В 1970 году был выпущен мотоцикл для мотокросса. Scarabeo, как его называли, выпускался до конца 70-х годов и выпускался в двух версиях: 50 и 125 куб.

Интересно, что в 1977 году итальянец из Милана Иван Алборгетти выиграл чемпионат по мотокроссу на Aprilli. Бренд очень успешен на международной арене. В последние годы компания Aprilia стала самым успешным гоночным брендом в истории мотогонок, опередив итальянскую MV Agusta.

Мотоциклы Aprilia используются ведущими гонщиками автоспорта и доминируют как в индивидуальной классификации, так и в классификации производителей. Команда Aprilia Racing Team принимает участие, среди прочего, в престижном чемпионате мира WSBK (чемпионат мира по супербайку).

Aprilia не вызывает большого ажиотажа по сравнению с другими брендами мотоциклов, но очень активна в спортивной среде.
В настоящее время Aprilia является частью Piaggio & Co. SpA занимает высокое 4-е место среди производителей мотоциклов в мире, а также присутствует в 50 странах мира. Компания, которая начинала как производитель скутеров, теперь известна как одна из лучших и получивших наибольшее количество наград в мире мотоциклов.

В настоящее время президентом является Роберто Коланинно, а директором — Рокко Сабелли. Основатель группы Aprilli Ивано Беджио также присутствует в структуре группы, занимая должность почетного президента.

Adblock
detector