BUELL/EBR
Время радоваться: мотоциклы Buell возвращаются
Впрочем, основатель компании, Эрик Бьюэлл, признается, что он не принимает в этом никакого участия. Buell Motorcycles (название бренда) действительно вернулся,...
15 интересных фактов о мотоциклах Buell, которые вы не знали
Мотоциклы Buell, возможно, единственный мотоцикл, с которым могут полностью сходиться как любители Harley, так и поклонники спортбайков - это действительно...

BUELL/EBR

Buell (Бьюэлл)

Buell — американский производитель мотоциклов, который начал свою деятельность в 1983 году. Штаб-квартира Buell Motorcycle Company находится в Ист-Трои, штат Висконсин. Компания была основана Эриком Бьюэллом, бывшим инженером Harley-Davidson. В 1993 году Harley-Davidson купила 49% акций, сделав Buell полностью зависимым от Harley-Davidson. 30 октября 2009 года был выпущен последний мотоцикл Buell — 136 923 единицы.

В ноябре 2009 года Эрик Буэлл объявил о создании Erik Buell Racing, независимой компании, возглавляемой Эриком Бьюэллом. К сожалению, несмотря на огромную финансовую поддержку индийского HERO — новая компания Эрика Буэлла просуществовала недолго. После выпуска двух великолепных мотоциклов (1190 моделей) EBR чрезмерно инвестировал в свои гоночные команды — в результате у них закончилась ликвидность, и компании пришлось подать заявление о банкротстве.

Эрик Бьюэлл, однако, не сдается и объявляет о возвращении бренда. Однако мы искренне надеемся, что на этот раз — они будут использовать приличную бухгалтерию для хранения наличных денег.

Adblock
detector