Время радоваться: мотоциклы Buell возвращаются

Впрочем, основатель компании, Эрик Бьюэлл, признается, что он не принимает в этом никакого участия.

Buell Motorcycles (название бренда) действительно вернулся, но история о том, как и почему, определенно сложна. В недавнем пресс-релизе компания, в настоящее время владеющая именем Buell (которое было выкуплено у Harley-Davidson в 2020 году), заявила: «Buell вернулся и мчится в будущее!». Для тех, кто ценил модели Buell прошлых лет, это радостная новость, но в ней есть вопиющее упущение. Человек, который основал компанию и в честь которого она названа, Эрик Бьюэлл, не принимает в ней никакого участия.

мотоциклы Buell возвращаются

История о том, как Buell надеется снова вернуться

Последняя часть компании Buell Motorcycles, возглавляемая генеральным директором Биллом Мелвином и базирующаяся в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, планирует выпустить десять новых моделей к 2024 году. Первые образцы будут выпущены с того места, где Erik Buell Racing (EBR) остановился с моделью 1190RX.

Байк Buell 1190RX

Используя эту платформу в качестве трамплина, производитель планирует расширить линейку туристических мотоциклов и даже упомянул о выпуске мотоциклов среднего и малого объема. Это высокие цели для такой небольшой компании, но возвращение ультрасовременного 1190RX, несомненно, снова всколыхнет рынок спортбайков класса V-twin.

Мыльная опера о спортбайках, которой является мотоцикл Buell

Возможно, нет более великой спортивной саги, чем история Buell. История этой марки полна интриг, как маленькая рыбка, которую проглотила большая и выплюнула обратно. Бывший гонщик, Эрик Бьюэлл начал свою карьеру в Harley-Davidson, но ушел, чтобы создать свою собственную компанию. Когда Бьюэлл начал экспериментировать с двигателями Harley-Davidson в мотоциклах, компания Motor Company обратила на это внимание и в конечном итоге инвестировала в начинающее предприятие Бьюэлла.

Мотоцикл Buell 1190SX

В 2003 году компания Harley-Davidson приобрела Buell и выпустила инновационную серию мотоциклов на платформе XB, в которой рама использовалась как топливный бак, маятник — как масляный бак, а ротор переднего тормоза располагался по периметру колеса. Эрик Бьюэлл мыслил нестандартно и привнес изобретательские идеи в мотоциклетную индустрию, но их отношения оказались недолговечными.

Новая глава для Buell Motorcycles

В 2009 году компания Harley-Davidson закрыла Buell, оставив Эрика без компании, которую он основал. Он вернулся, создав компанию EBR, и превратил мотоцикл 1190 в надежный гоночный мотоцикл. Компания Hero Motorcorp инвестировала в EBR, но в итоге сделка сорвалась, и компания обанкротилась.

Основатель Buell

Билл Мелвин, который также является генеральным директором Liquid Asset Partners, руководил ликвидацией Buell под руководством Harley-Davidson, а когда EBR потерпела банкротство, он появился снова, но на этот раз он сохранил название и возглавил деятельность по возрождению Buell Motorcycles. (С этого момента Эрик Бьюэлл вместе с двумя другими партнерами основал компанию по производству электрических велосипедов и мотоциклов под названием Fuell).

Эта последняя глава в истории Buell Motorcycles показывает некоторые признаки надежды, поскольку последняя модель планирует продолжить наследие компании даже без участия Эрика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector